4.10.2010

Risotto de Espargos

Tenho andado a pensar e gostaria de iniciar um blog meu, mas ainda nao me sinto preparada. Portanto decidi inaugurar uma rúbrica no nosso blog para um pequeno "push-start", sendo assim, todas as semanas (vou tentar) postar uma receita!

No dia 1 de Abril depois do nosso dia de praia e várias calorias gastas no imenso esforço físico que fizemos ( LOL ) decidimos ir para casa da Joana jantar e ver filmes, parámos rápido no supermercado para comprar as coisas e seguimos viagem para os confins de Paderne.

O jantar foi Risotto de Espargos com cogumelos e nozes...

Ingredientes:

500g Risotto
1 embalagem de espargos verdes
1 embalagem de cogumelos frescos ( Portobello se houver)
1 cebola
2 ou 3 alhos
Vinho Branco
1 litro de Água
1/2 pacote de Natas
Queijo Parmesão (ou da Ilha)
Nozes, Sal e Pimenta q.b

Procedimento:

1. Descascam se os espargos e cortam-se os pés aos cogumelos. Adicionam-se as sobras ( cascas e pés) a 1 litro de água temperada com sal e coze-se em lume brando. Reserva-se.

2. Num tacho faz-se um refogado com o alho e a cebola.

3. Adiciona-se os cogumelos laminados e os espargos cortados aos bocados

4. Adiciona-se o risotto e refresca-se com vinho branco

5. Aos poucos adiciona-se o caldo (coado)

6. Quando o risotto estiver quase pronto rectificam-se os temperos e adiciona-se o queijo e um pouco de natas para conferir cremosidade.

7. Serve-se com nozes partidas aos bocadinhos


Espero que experimentem fazer em casa e gostem :)

Bom Apetite e até para a semana *

9 comentários:

Catarina Sá Borges disse...

Siiim faz um blogue com receitas!!! Pessoas como eu agradecem, olha se eu tivesse que cozinhar qualquer coisa fácil mas que pareça dificil e elaborado, para um jantar, o que me aconselhavas e se fosse um almoço?

EpitaphA disse...

Olha o risotto é sempre fácil e requinte, tanto para almoço como para jantar. As pessoas ficam sempre a pensar que é muito chique :D

Catarina Sá Borges disse...

O meu problema é mesmo os espargos e os cogumelos... Que brilharete que eu fazia com um prato destes... isso é que era xD

Anónimo disse...

Arrasavas :)

cris disse...

ai jesus, vou jantar a serio!!! mas hje nao, um dia q nao tiver de estudar =/

andré matos disse...

eu aprovo a receita
(a coral é exímia a cozinhar, tem disciplina, e sabe explicar o que faz)

foi pena foi a carne de "elefante" a mais na cozinha

Anónimo disse...

Não era carne, ele tava vivo e não destinado ao consumo humano! É o guarda costas da Joana :D

Catarina Sá Borges disse...

Mas os espargos e os cogumelos Coral... Preciso de uma substituição =S

Unknown disse...

Porque?? No pingo doce vendem... Tem é de ser tudo fresco! Nada de enlatados!

Se não tiveres espargos e cogumelos usa camarões! O processo é o mesmo e o caldo é feito com as cascas e a cabeça do camarão e usas essa agua para cozer o arroz! :)